Армянская пропаганда, которую некоторые ошибочно именуют политической аналитикой, любит приврать. Причём это касается как самоуничижения, например с пресловутым геноцидом, чтобы разжалобить мировое сообщество, так и безудержного самовозвышения.
К последнему направлению, наверное, следует отнести безобразный шабаш, который разыгрался в последние дни в армянской прессе, коя абсолютно безапелляционно утверждала, что с избранием Эрдогана президентом, последний забудет о Карабахе, предаст Азербайджан ради установления отношений с Арменией ― “владычицей Армянского нагорья от Чёрного до Средиземного моря”.
Этих сообщений было так много, что создавалось впечатление, будто сами армянские комментаторы в это верят.
http://media.pn.am/media/issue/182/151/photo/182151.jpg
http://media.pn.am/media/issue/182/097/photo/182097.jpg
Но хайские пять минут славы прошли. Сначала новоизбранный президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган самолично заявил ― «Если армяно-азербайджанская проблема разрешится, решится также армяно-турецкая проблема. Однако если первая проблема не будет решена, то и вторая останется в том же состоянии. Об этом мы и раньше заявляли, и я вновь повторяю. Наша поддержка в данном вопросе и впредь будет столь же решительной» http://www.google.com/url?q=http%3A%2F%2Fwww.panarmenian.net%2Frus%2Fnews%2F182151%2F&sa=D&sntz=1&usg=AFQjCNEy08MqirGNvs5U8fVzmQsCQBRGFQ .
А потом и новый премьер-министр Ахмет Давутоглу ему вторил ― «Мы продолжим прилагать усилия в направлении мирного урегулирования конфликтов на Южном Кавказе, прекращения оккупации азербайджанских земель и Нагорного Карабаха, а также снижения напряженности между Азербайджаном и Арменией» http://www.regnum.ru/news/polit/1843087.html
“А счастье было так возможно, но…”
Но что означает это выделенное мною жирным шрифтом и подчёркиванием “и”?
Получается, что Турция ― ключевой, без преувеличения, игрок на Южном Кавказе и в Малой Азии ― уверена, что кроме Нагорного Карабаха имеются и другие азербайджанские земли, оккупированные армянами. Так вот откуда упоминания президентом Ильхамом Алиевым Иреванского ханства, Зангезура и Гейчинского махала, куда “Мы, азербайджанцы, должны возвратиться и возвратимся на эти земли”, в его речи от 06/08/14 http://ru.president.az/articles/12487
В таком случае дела у армян даже хуже, чем я думал. Могучая Турция слов на ветер не бросает ― раз сказала, значит рано или поздно так тому и быть. Она как бульдозер будет неуклонно продавливать свою точку зрения, пока не утвердит её навсегда. Знаменитый турецкий принцип “Ноль проблем с соседями” по отношению к Армении приобретает свой буквальный смысл ― ноль проблем, если вместо Армении в политическое уравнение подставить ноль, или, как говорим мы русские “На нет и суда нет”.
Видимо Анкаре и в самом деле надоело терпеть армянские выходки, когда договора заключаются, а потом перевираются армянами (я имею ввиду пресловутые Цюрихские протоколы), и что последние откровенно поддерживают курдский сепаратизм в Турции, и постоянные армянские причитания о несуществовавшем никогда геноциде, которыми Ереван постоянно обливает Анкару нечистотами, и тысячи других мелочей унижающих и обалгивающих Турецкую республику, коя в сотни раз демократичней и справедливей самой Армении. Конечно, официальные лица Турции никогда не признают такого хода своих мыслей публично, но видимо у премьера Давутоглу просто вырвалось то, что у многих в Турции на уме.
Что делать, армяне сами виноваты ― достали!
Реплика от Ингвара Рюриксона
Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=3010 +3526