На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чудовищные преступления ИГИЛ или как «дитя Госдепа» перестало быть послушным

 

Тем временем, когда, по любезности традиций американской пропаганды, Россия продолжает сохранять позицию в рейтинге мировых угроз между лихорадкой Эбола и террористической организацией ИГИЛ, жертвой последней стал очередной, уже третий по счету, демонстративно казненный, гражданин США. Молодой американец по имени Питер Кэссиг, находившийся в плену у радикалов еще с 2013 года, был обезглавлен после заявлений американского генерала Мартина Демпси о том, что в борьбе с боевиками «Исламского государства» достигнут значительный прогресс.

Следует напомнить, что ранее руками боевиков были убиты британские работники гуманитарной миссии Дэвид Шейнс и Алан Хэннинг.

 

При этом каждый раз, совершая новую жестокую расправу, террористы подчеркивают имена тех, на чьей совести, по их мнению, кровь убиенных. Примечательно, что в число таких «виновных» с периодической сменяемостью попадают имена Барака Обамы и Дэвида Кэмерона.

 

Таким образом, семена «управляемого хаоса», сыпавшиеся на страны Ближнего Востока с 2010 года и до недавнего времени щедро поддерживавшиеся западной коалицией, приносят неожиданные плоды. Однако если допустить, что на Западе подобного разворота событий не ожидали, то справедливо вспомнить, что российская сторона всегда сохраняла последовательность и предупреждала западных партнеров о недопустимости поддержки радикальных группировок в их борьбе против законных властей соответствующих стран.

 

Теперь ИГИЛ активно наращивает контроль над углеводородными ресурсами, запускает свою валюту «динар» и ведет борьбу за свой имидж в информационном пространстве. Конечно, западная коалиция усердно бомбит ИГИЛ на территории Сирии, однако серьезного продвижения в борьбе с исламистами фактически нет. И надеяться на то, что бомбежки говорят о вернувшемся «чувстве реальности» в западном истеблишменте, рановато.

Рано хотя бы потому, что доходы ИГИЛ от торговли захваченными нефтяными ресурсами доходят до миллионов долларов в день, и, судя по всему, США до сих пор не собираются устанавливать запрет на покупку нефти у представителей террористического объединения. Таким образом, вопросов относительно сущности проекта под названием «Исламское государство» остается больше, чем ответов.

 

Алексей Остров

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх