На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врут и не краснеют

Сегодня снова подал свой тонкий голосок национальный сказочник министерства обороны Хаястана, непревзойдённый в своём деле обмана и перевирания действительности Арцрун Ованнисян. Этот борец за денежные знаки, потому что за идею говорят правду, а врут, да ещё так изощрённо, только за звонкую монету, с показными слезами умиления на глазах изрёк ― Мы благодарны международной организации за спасение нашего соотечественника из ада плена http://www.tert.am/ru/news/2014/08/29/artsrun25/ . Жаль не было платка, чтобы подать страдальцу, дабы он высморкался.

 

Из-за чего же лил крокодиловы слёзы главный врун министерства обороны Армении. Оказывается нашлась третья страна, которая приняла армянского перебежчика в Азербайджан, рядового Акопа Инджигуляна. Напомню, в ночь с 7 на 8 августа прошлого 2013 года военнослужащий ВС Армении Акоп Геворкович Инджигулян (1991 года рождения) в районе Агдама перешел на территорию, находящуюся под контролем ВС Азербайджана. О том что он сделал это абсолютно добровольно поведал миру сам парон (г-н по-армянски) Акоп в своём телеинтервью в прямом эфире азербайджанского телевидения http://haqqin.az/news/8462 .

 

Но даже на фоне таких неопровержимых доказательств армянская пропаганда, привыкшая врать на голубом глазу, умудрилась утверждать, что рядовой Инджигулян заблудился и попал в лапы азербайджанскому патрулю. Озвучивалась также версия, что несчастный Акоп-джан потерял свои очки и без них практически ничего не видел.

Поэтому и попал в расположение азербайджанских войск. В общем, всё что угодно, кроме правды, которую без обиняков поведал солдат.

 

Оказывается он принял абсолютно осмысленное решение уйти из Армении, потому что в Армянской армии его подвергали систематическим унижениям и издевательствам. Оно и понятно, каждый норовит обидеть слабого очкарика в армии страны, где царят зоновские порядки, почерпнутые из первобытных джунглей. Не пошло Христианство впрок армянам, хоть они и утверждают, что приняли его даже раньше Иисуса Христа.

 

Поверить в сказку с потерянными очками означает признать, что в армянскую армию берут безнадёжно слепых новобранцев, которые без очков не способны даже ориентироваться на местности, не то что находить врага. Мимо такой армии можно тихо пройти без единого выстрела, а если армяне и откроют огонь, то перестреляют прежде всего друг друга. И самое главное, если даже Акоп заблудился, то почему он не хочет обратно на “Родину”, в “любимую” Армению.

 

Впрочем, найдите мне на свете хоть одного армянина, который хочет в Армению или не мечтает свалить оттуда, если злая судьба его туда занесла. Так и Иджигулян ― как только ему забрезжила хотя бы теоретическая возможность перебраться куда-нибудь подальше от “дорогой” отчизны, тут же в устном и письменном виде поведал об этом представителям Международного Комитета Красного Креста, которые в свою очередь известили представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев http://www.trend.az/news/karabakh/2191849.html . Опять ясная, чёткая и, главное, проверяемая информация.

 

АрмАгитПроп часто посещают озарения, когда он видит то, чего нет и никогда не было в природе, но иногда у него бывают провалы восприятия, когда он, напротив, в упор не замечает бьющую в глаза действительность. Этот медико-политический синдром получил у специалистов особое наименование ― армянская выборочная слепота по аналогии со слепотой куриной.

Впрочем, ею порой страдают и представители других наций ― видимо болезнь заразна.

 

Наверное потому записной сказочник великого спарапета (военначальника по-армянски) Сейрана Оганяна слезливо продолжает причитать http://www.tert.am/ru/news/2014/08/29/artsrun25/  ― «Мы благодарны соответствующей международной организации за то, что спасли нашего соотечественника из ада плена. Мы ему желаем здоровья. Будем надеяться, что он будет иметь возможность вернуться в Армению». Будем надеяться, что Акоп Иджигулян не повторит ошибки дедушки Мамикона Ходжояна, который в аналогичной ситуации вернулся в Армению, где его заморили до смерти, дабы свалить его кончину на азербайджанцев http://vesti.az/news/209222 .

 

Сказки вообще играют особую роль в хронологической ретроспективе армянского народа. Даже известный армянский историк Айказян писал ― «Первая армянская династия состоит не из исторических личностей, а личностей, взятых из выдуманных сказок. Сам Мовсес Хоренаци не является историком пятого столетия, а историком-фальсификатором, жившим в седьмом столетии» http://maxpark.com/community/politic/content/2949340 . А другой армянский деятель Басмаджан ему вторит ― «Происхождение, история Армении и армян очень темны…  Армяне, как и римляне, греки, иранцы и все нации имеют своих мифических героев. Национальные [армянские] историки, не располагая подробными, явными источниками, их места заняли персонажами из сказок» http://newtimes.az/ru/views/34/#.VADssdJ_tA1 . Так что у армян мифотворчество является традиционно наиболее востребованным ремеслом, и в сегодняшней Армянской республике национальный хайский сказочник с военным уклоном, врун-Арцрун с голоду не помрёт.

28.jpg

http://www.noev-kovcheg.ru/pic_img/2014-03/28.jpg

 

Подумал головой Ингвар Рюриксон

 

P.S. Кстати, сейчас мелькнула мысль. Молодой парень, солдат воюющей армии, казалось бы идеальный объект, чтобы навешать на него всех собак и изобразить коварным диверсантом с жестоким боевым заданием. Ан нет, ничего подобного сделано не было. Военнослужащий армянской армии Акоп Иджигулян пробыл в Баку год, никто его пальцем не трогал, и он в конце концов благополучно покинул пределы Азербайджана. Значит правду говорят азербайджанские военные, что другой задержанный ― Карен Петросян действительно был взят в плен в ходе боя и являлся членом разведывательно-диверсионной группы, шедшей за линию фронта убивать. Потому и отношение к нему было соответствующее.



Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=2955

наверх