На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Джавахк» разрушает Грузию

Когда заходит речь о том, с кем на Кавказе конфликтуют армяне, то, помятуя Карабахскую войну, большинство скажут ― с азербайджанцами, может за компанию назовут ещё турок, к которым у Армении имеются территориальные претензии. Однако люди забывают ещё один, правда пока не вскрывшийся армянский нарыв, на этот раз на теле древней Грузии ― Джавахк по-армянски или Джавахетия, как эту свою историческую область зовут грузины.

 

Дело в том, что в старинных летописях на территории Кавказа упоминаются только Албания и Грузия, никакой Армении там не было. Упомянутая в некоторых сомнительных источниках “Великая Армения” располагалась значительно южнее в верхнем междуречье Тигра и Ефрата. Нынешняя территория Армении образована кусками, оторванными от Азербайджана, который является преемником Кавказской Албании, и Грузии, которая не изменила своего названия, но сильно сократилась по площади. Процесс этот продолжается и доныне, доказательством чему служит Карабахская война.

 

Мало кто в своё время знал, а теперь вообще предпочитают не вспоминать, что в 80-е годы XX века армянские власти на полном серьёзе рассматривали вторжение в Джавахк в качестве альтернативы Карабаху. Хайским экспансионистам был глубоко безразличен христианский, вроде бы единоверный характер Грузии, так что причисление Карабахского конфликта к межконфессиональным христиано-мусульманским войнам представляет лишь отговорку и опасную провокацию. Но выбор в пользу Карабаха отнюдь не означает, что азербайджанцы своей пролитой кровью обезопасили грузин от армянского вторжения навсегда.

 

Русские имперские колонизаторы рассматривали переселённых ими на Кавказ армян в качестве проводников своего влияния и захватнической политики (сейчас подход Кремля мало чем изменился).

Дело в том, что из центральной России ехать на Кавказ почти никто не хотел, за исключением немногочисленных христианских сект, гонимых Священным Синодом РПЦ. Армяне, а вернее все представители древних доХалкидонских христианских восточных церквей и даже езиды оказались единственной сколь-нибудь значительной массой, которая могла бы вытеснить местное мусульманское население.

 

Но вытеснению подлежали не только последователи Ислама, но даже коренное грузинское население, которое в силу своей автохтонности имело больше оснований для требования независимости от Империи, чем пришлые, более того, посаженные на эти территории Россией армяне. Как известно, в Российской империи не было национального территориального деления, поэтому армяне преимущественно захватывали экономическое господство и местное муниципальное управление.

 

Но едва Армения получила независимость, как власть экономическую армяне решили превратить во власть политическую, и в 1918 году напали на Грузию с юга. Чудовищным напряжением всех сил тогда Грузинской Демократической республике удалось отбиться. Но армянские орды не оставили своей людоедской идеи захватить грузинскую территорию. В 1921 году под красным знаменем армянские экспансионисты сумели-таки реализовать вторжение в Грузию http://nomoderor.mirtesen.ru/blog/43147306779/Udar-v-spinu.-Sovetizatsiya-ili-Armyanizatsiya-Gruzii-proizoshla . Однако Советская империя вновь отложила реализацию армянских планов присоединения грузинских земель.

 

В наше время азербайджанцы грудью своей фактически защитили Грузию от армянской агрессии. Но исторический опыт показывает, что хайские экспансионисты проявляют буквально маниакальное упорство в реализации своих людоедских планов. Вновь, вследствие прикрытия Россией от справедливого возмездия со стороны азербайджанского народа, у армянских гегемонистов появляется возможность напасть на Грузию. И они уже начали подготовку к этому действию по карабахскому сценарию, т.е. готовится внутреннее восстание местного армянского населения, которое уже будет поддержано ударом войск извне. А для восстания необходимо посеять в людях семена недовольства, усиленно поливая их потоками лжи и инсинуаций.

 

default.jpg

http://news.am/img/news/22/41/26/default.jpg

 

Вот сегодняшняя статья http://news.am/rus/news/224126.html Она принадлежит перу главы незарегистрированной в Грузии партии «Вирк» Давида Рстакяна. Вообще-то с утра, незарегистрированная партия в любом государстве рассматривается как подрывная, ибо не разрешена, а следовательно не контролируется государственными структурами, в том числе спецслужбами на предмет соблюдения законодательства, в том числе по части госбезопасности. Итак, экстремист Рстакян категорически выступает против грузинской военной базы на грузинской территории, даже учитывая, что это простая учебка. Чем же может помешать армянским гражданам Грузии грузинская военная часть, которая призвана их защищать?

 

А может она мешает “партии” «Вирк» и другим подобным организациям мутить воду в регионе Грузии, который мировое армянство считает спорным. То что ничего хорошего официальному Тбилиси от Джавахка ожидать не приходится, говорят хотя бы более ранние публикации всё того же Рстакяна ― вот статья «Давид Рстакян:В Джавахке выборы были полностью сфальсифицировaны», которая представляет интервью данное депутатом грузинского областного совета (сакребуло) грузинского города Ахалкалаки почему-то армянскому изданию 7or.am и напечатанному тоже почему-то в газете армянской диаспоры в России http://www.yerkramas.org/2010/05/31/david-rstakyan%E2%80%9D-v-dzhavaxke-vybory-byli-polnostyu-sfalsificirovany%E2%80%9D/ . Ну а другой перл вообще окончательно вскрывает цели и задачи подрывной организации «Вирк» ― «Давид Рстакян: В Джавахети идет вялотекущая этническая чистка», и здесь тоже отметилось формально российское информационное агентство http://www.regnum.ru/news/612023.html

 

Надеюсь теперь ясно видно от каких сил исходит сепаратистская дестабилизация на юге Грузии и кому эта дестабилизация выгодна. Это видно непредвзятому читателю, надеюсь это увидят и власти Грузии, которые до недавнего времени предпочитали одевать глухонемую шапку и розовые очки, когда дело касалось армянской опасности.

 

Предостерёг Ингвар Рюриксон


Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=2730

наверх