Ещё один финт ушами проделала давеча армянская пропаганда вместе со своими российскими хозяевами. Застрельщик всех антиазербайджанских идей в российской прессе Станислав Николаевич Тарасов выдал на гора ― США ведут Баку к признанию Карабаха http://www.iarex.ru/articles/50773.html . Будто независимый Азербайджан телок на верёвочке ― кольцо в нос и веди, куды хошь.
Видать совсем Тарасика-карасика склероз замучал, высыпалось из садовой головы, сколько раз официальный Баку ставил на место Вашингтон, впрочем как и Москву.
http://n-idea.am/static/news/b/2014/07/37739.jpg
Сразу оговорюсь, нынешняя “сенсация” Тарасова основана на одном в высшей степени сомнительном высказывании Джеймса Уорлика, которое почему-то оказалось только в армянской прессе, а в азербайджанское издание http://www.vzglyad.az/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__-24462-xeber.html попало со ссылкой опять-таки на армянские источники. Эта закономерность заставляет задуматься, что мы имеем дело с очередной армянской фальсификацией, на что “братья” армяне горазды, либо вырванной из контекста интерпретацией слов сопредседателя МГ ОБСЕ.
Мы хорошо помним, что с момента подписания договора о прекращении огня в 1994 году Ереван мечтал не мытьём так катаньем втащить оккупированный Нагорный Карабах в число подписантов документа. По мнению Еревана сие означало бы признание армянских бандитов стороной конфликта, а там и до признания независимого Арцаха недалеко.
За двадцать пять лет это не прокатило ― Баку твёрдо настаивает, что кроме Еревана ни с кем разговаривать не собирается. Так вот теперь Славик Тарасов решил приписать стремление превратить Арцах в сторону переговоров Соединённым Штатам.
Якобы Джеймс Уорлик сказал ― «Мы считаем, что очень важно, чтобы голос де-факто властей Нагорного Карабаха был услышан, и часто едем туда, встречаемся с ними, чтобы их мнение тоже было принято во внимание». Что-то очень сомнительно, потому что американский госсекретарь Бейкер, который собственно инициировал участие США в процесс Карабахского урегулирования, сформулировал статус сторон следующим образом ― Армения и Азербайджан противоборствующие стороны конфликта и, соответственно, стороны переговоров, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха заинтересованные в исходе переговоров стороны. Сомнительно чтобы госдепартамент проявил такую непоследовательность и перечеркнул усилия уважаемого Джеймса Бейкера, своего же дипломата.
При всём том опытный интриган Тарасов очень хитро подаёт эту фразу в тексте, когда теряется, что сказал Уорлик, а что предлагает сам автор. Никаких рассуждений о конфликтологии мистер Джеймс не проводил, как не предлагал открывать в Ханкенди (нет такого города Степанакерт) постоянную миссию МГ ОБСЕ и уж тем более местный аэропорт, заблокированный Азербайджан, который прямо предупредил, что будет сбивать любой борт, который без разрешения Баку вторгнется в воздушное пространство Карабаха, а значит Азербайджана. И завершает абзац ловкий напёрсточник Тарасов опять дежурной фразой Джеймса Уорлика о безусловном привлечении России к процессу Карабахского урегулирования.
Ну а дальше потрясающая своей циничностью фраза полубога российско-армянской журналистики, что Азербайджану следовало бы сдать все свои позиции, раз так якобы хочет Вашингтон. Нет, дорогой товарищ, это Вам так хочется, чтобы азербайджанский народ отдал армянским зверям, а следовательно Москве, все свои богатства и сам лёг в гроб помирать. Не дождётесь, это Ваши подопечные работодатели из Армении делают всё, что им прикажут. Гордая своей независимостью многонациональная Азербайджанская нация выбрала для себя путь суверенитета и с него не свернёт!
Отвечал проАрмянскому российскому провокатору Ингвар Рюриксон
Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=3280 +3990