Далее я хочу передать слово г-ну Олегу Кузнецову с его прекрасно написанной недавней 2013 года статьёй «Эхо московских взрывов 1977 года» http://zavtra.ru/nuovo_denlit/198/51.html . Этот труд, вследствие своей сенсационности: как же, ведь автор затронул армянство ― священную корову русского народа, в своё время довольно широко растиражированный, теперь усилиями многочисленных армянских организаций в России, где уговорами, а где и угрозами почти исчез из сети.
Я обнаружил всего один оставшийся экземпляр. Он содержится на армянском сайте http://hetq.am/static/content/pdf/Mos.vzr.1977.pdf , поэтому у меня нет твёрдой уверенности в аутентичности текста, но за неимением других источников, которые присутствовали раньше, придётся воспользоваться данным экземпляром. Приведём статью целиком пока она вовсе не пропала, а к тому, чую, дело и идёт, сопровождая собственными комментариями в операционных скобках I.R. ― R.I. или /I.R. ― R.I.\, ежели ремарка не выходит за пределы комментируемого абзаца.
Author: Олег КУЗНЕЦОВ
Title: ЭХО МОСКОВСКИХ ВЗРЫВОВ 1977 ГОДА
No: Denlit, 2(1956) Date: 11.02.2013
В истории каждой страны есть дни, которые, хотим мы признавать того или нет, открывают новую страницу её прошлого или настоящего, их ещё называют «памятными» или «знаменательными» датами. Такой датой, но только чёрной, а не красной, с полным правом может считаться 8 января 1977 года ― день первого в истории московского метро террористического акта, когда начался новый период в новейшей российской истории ― период международного политического терроризма сначала против СССР, а затем ― против Российской Федерации. Прошедшие с того дня 36 лет, конечно же, стёрли в памяти остроту переживания тех событий, а люди, родившиеся после них, вообще ничего не могут помнить о них, но, как это часто бывает в нашей жизни, тени трагического прошлого приходят в день сегодняшний, и не все из них несут терновый венец мученичества, кое-кто имеет вполне инфернальный оскал.
Вот почему сегодня мы не можем забывать тех, уже далёких событий…
I.R. Актуальность памяти о тех трагических событиях повышает и возможность повторения их в любое время в любой точке России или за её пределами против российских граждан. Русофобия и даже русоинвидия (http://vesti.az/news/255973 ) мирового армянства стала даже больше, хаи почувствовали свою силу, забыли, кому они обязаны своими мнимыми победами, в общем ощутили себя значимой международной величиной, которой не нужна поддержка и заступничество русского барина.
Если армянское руководство проявляет свою ненависть осторожно, аккуратно посещая НАТО-вские сходки, совершая регулярные визиты на Запад и ведя постоянные переговоры с врагами России, однако при этом скаля зубы в притворной улыбке Кремлю, то народ армянский не церемонится. Посмотрите, какие лозунги он поднял во время недавнего так называемого электромайдана.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_79255.jpg
http://i072.radikal.ru/1506/0f/ecbe64f0636f.jpg
http://govorim-vsem.ru/img/upload/5/d/b/2/34473d8a2e.jpg
http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-06_5/1435234201145625627.jpg
http://segodnia.ru/sites/default/files/styles/50/public/articles/2015/06/27/arm.png
В этом вопросе, как говаривали встарь, ― Народ и партия едины! ― армянский народ и армянские партии, естественно. R.I.
Но обо всём по порядку.
Вообще-то в этот день в Москве прогремели сразу три взрыва: в 17:33 в вагоне метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась, как потом установило следствие, самодельная бомба; в 18:05 произошёл взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от комплекса зданий центрального аппарата КГБ СССР; в 18:10 взорвалась урна около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская), рядом с аптекой № 1 — излюбленным местом сбора московских наркоманов советского времени. /I.R. Известный почерк армянских террористов, отработанный, например, в Ливане, когда почти одновременный подрыв в нескольких точках города создаёт массовую панику от ощущения, что опасность исходит отовсюду и спрятаться от неё негде. R.I.\ В результате этих терактов погибли 7 человек (все — при взрыве в метро), 37 были ранены. Жертв могло быть гораздо больше, но по счастливой случайности взрыв произошёл тогда, когда поезд шёл по поверхности, на открытом перегоне Арбатско-Покровской линии метро, ударная волна, выбив стёкла, ушла в пространство, а поэтому погибли только находящиеся в непосредственной близости от взрывного устройства люди, стоящие на площадке перед дверями. Если бы «громыхнуло» в тоннеле, то в фарш превратилась бы половина пассажиров злополучного вагона. /I.R. Помнится, кто-то из моих армянских оппонентов ничтоже сумняшеся заявил мне ― А не кажется ли Вам, что это было сделано специально, чтобы минимизировать человеческие жертвы? Нет, не кажется. При закладке взрывного устройства в поезд метро подгадать местоположение подвижного состава в момент взрыва практически невозможно из-за многочисленных случайностей в пути. Да и вряд ли вообще можно считать проявлением гуманизма оставление бомбы в гуще толпы невинных людей. R.I.\ Тем не менее, тогдашний председатель КГБ СССР Юрий Андропов назвал теракты 1977 года «преступлением века».
Ингвар Рюриксон
Опубликовано http://kavkaztimes.com/?p=8511